用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  国内动态 > 正文

“互联网+农业”成第五届农博会亮点 众多企业和农户热烈追捧

发布日期:2015-10-27

  10月24日,为期3天的第五届黄河三角洲(中国·垦利)国际生态农业博览会在垦利县黄河口经贸文化交流中心隆重开幕。此次农博会上,首次引进了电商平台展区,“互联网+农业”也受到众多企业和农户的热烈追捧。

  “互联网+农业”成亮点 电商平台商户共赢模式受热捧

  本届农博会特别设置农业电商展区,邀请了卖货郎、济南拓云信息、北京种筹天下科技、北京东淘网络科技、河南易农优选电子商务、一亩田等35家全国知名电商及电商平台公司参展,将“互联网+农业”概念植入农博会,为解读“互联网+农业”、农业电商交流、农业创客落地交流提供平台。

  在展览现场的电商平台展区,吸引了不少农户和企业咨询。六丰网络科技有限公司市场部专员徐子惠在开展头一个小时,便与近10家商户达成了合作意 向,“卖苹果的、卖金银花的都想与我们合作,没想到a3大家对电商这么关注。”徐子惠介绍,他们的电商平台设在潍坊,今年年初上线试运营以来,已经吸引了 近200家商户入驻,她说:“商户只要工商营业执照、税务登记证、组织机构代码证三证齐全,就可以在我们平台上申请开设商铺。”徐子惠介绍,商户只需要缴 纳2000元的质量保证金,便可以在他们的平台上销售。

  山东地 牛网电子商务平台则有更优惠的入驻条件。地牛网总经理吴敬祥说,只要有三证,且质量够硬,商户都可以在他们平台免费开设商铺,而地牛网只从他们的销售业绩 中抽取少量提成,“我们公司今年刚在济南成立,目前已吸引了300多家商户入驻。而且,我们还设立了实体店,消费者可以到店里实际查看,保证商品的质 量。”此次农博会,地牛网也希望借着这样的平台,可以跟更多的商家和农户合作。

  近10个国家和地区参展 首日交易额近6000万

  本届农博会以“绿色·科技·品牌”为主题,农博会总展览面积2万平方米,布置标准展位1000个。分东营特色展区、台湾特色展区、国际展区、山东省特色展区、农业电商展区、农业科技展区等版块,将在生态农业、农业科技、农业机械等方面对现代农业进行全方位展示。

  据承办方工作人员刘林介绍,此次农博会吸引了近10个国家和地区的客商参加,参展企业460余家。本届农博会国际展区,共确定196个展位,其 中国外参展企业120家,涉及澳大利亚、越南、马来西亚、印度尼西亚、泰国、韩国、日本等近十个国家,台湾企业30余家,国外参展商数量达到参展企业数量 的32%,国际化程度进一步提升。 刘林介绍,农博会第一天,交易额将近6000万。

  据介绍,农博会期间将同期举行合作(投资)项目签约仪式、“互联网+农业”论坛、企业交流对接会、黄河口特色美食节等系列活动。

  黄河三角洲(中国·垦利)国际生态农业博览会自2011年开始举办,是山东省最具发展潜力的展会,中国十佳优秀特色展会,全国知名农业展会,也是山东省主推的品牌展会之一。

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •