用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  致富案例 > 正文

昔日山村“养鸡娃” 今朝致富带头人

发布日期:2015-10-27

  在我县二郎乡莫洛村,有一个远近闻名的“养鸡王”。他白手起家,用10年时间发展养鸡产业,创下了一个年销售额达800多万元的企业,被当地群 众誉为“鸡经理”;在自己富裕的同时,他不忘乡里,带领老百姓发展养鸡产业,共同走上致富路。他就是在今年先后评为全国劳动模范和全省精准扶贫先进个人的 赵付华。

  赵付华是桑木镇当坝村人。十年前,由于家庭困难,他放弃学业外出打工,并在打工期间学会了养鸡孵化技术和育雏技术。回乡创业的十年时间里,他的养鸡产业不断发展壮大,并成立了养殖专业社,带动村民发展养殖。

  桑木镇土河村村民韩天强是赵付华回乡创业发展的首批养殖户。5年来,在赵付华的帮助下,他成为了当地的养鸡大户。

  有了资金和技术,韩天强还在养鸡场的周围还建起了一个养牛场和养羊场,形成了多元养殖的发展模式,年收入超过10万元。如今,他也带动了周边的村民发展养殖。

  在赵付华的带动帮助下,当地不少外出务工的青年也开始回乡跟着他学习养鸡技术自主创业,桑木镇桐卷村村民刘治党就是其中之一。

  记者采访中了解到,十年来,赵付华已帮助三万名养殖户掌握了孵化育雏技术,支持和帮助上百名农民工回乡创业。他也先后获得县优秀共产党员、全市科技养殖先进个人、省劳动模范等荣誉称号,并在今年被全国总工会评为全国劳动模范,被省政府评为全省精准扶贫先进个人。

  赵付华荣获全国劳模、全省精准扶贫先进个人 ,他准备下一步扩大合作社养鸡的规模,带领和帮助更多的贫困农户,通过合作社对产前、产中、产后最后一公里的服务,解决养殖户的后顾之忧,让他们走上养鸡致富路。

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •