用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  媒体报道 > 正文

天津农交会11月举办 国内外农产品汇聚天津

发布日期:2015-10-09

  目前,世界各国的优质水果主要是通过广州、上海进入到中国大陆市场。而北方地区,北京、沈阳是目前主要的交易中心,但受制于消费能力、贸易发展,没有形成大的集散中心。除了部分进口水果可以通过天津、青岛、大连等城市进入之外,大部分的进口水果却需要通过陆路运输从广州、上海获得,由此物流成本不得不增加。随着北方经济发展及居民收入水平的不断提高,北方地区对于进口水果、进口冻品、以及各种进口食品的消费将大幅提升。京津冀一体化发展的加速,结合自贸区优势,天津将迎来发展农产品进出口贸易的最好历史时机。天津,完全有实力、有优势成为北方地区最大的农产品进出口贸易基地。

  在市场号召之下,为促进农产品跨区域流通,助推天津北方农产品贸易中心建设,2015天津国际优质农产品交易会定于2015年11月27-29日(周五-周日)在天津梅江会展中心隆重举办。

  据悉,本届农交会呈六大特点:一是展示我市现代农业的发展成就,参展产品涵盖粮油食品、山特产品、畜产品、酒类饮品等七大类上百个品种;二是大力引进外地农产品,本届农交会吸引来自多个省份的市县组团参展;三是特设进口农产品专区,依托自贸区优势,通过“高标准、低门槛”吸引进口优质农产品企业,打造进口农产品贸易平台;四是专业采购商,将重点邀请北京二商、首农、中粮、天津二商、天津食品集团等企业以及天津、山东、重庆、福建、广东等地供销社前来采购,还将组织批发商、经销商、超市、餐饮、酒店、食堂参观,包括部分海外买家和进出口贸易商;五是举办优质农产品产销对接会,为展商与采购商搭建面对面的对口交流平台;六是农交会将吸引数以万计的市民前来参观品尝,市民爱吃会吃讲吃,尤其是名优绿色农产品。

  让我们共同期待农交会的到来,共迎美食美客。

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •