用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  国内动态 > 正文

福建布局1万个农村电商服务站点

发布日期:2015-08-12

  日前,福建省政府办公厅印发《推动农村电子商务发展方案》,要求各地加快整合资源,推动农村电子商务发展水平进入全国前列。“到2018年,福建将建立1万个农村电子商务服务站点,培训农村电子商务从业人员8万名,全省农产品网络销售额达600亿元。”

  根据《方案》,到2018年,农村电子商务物流配送能力将大幅提升,基本实现快递到乡镇、配送到村寨。建成50个乡镇农村电子商务创业园、100个农村电子商务示范乡镇、500个农村电子商务示范村,培育100家经营优势特色农产品电子商务营销企业,初步构建起全省农产品网络销售体系。

  引导农业企业、农民专业合作社等开展农产品网上销售业务,重点培育一批基础扎实、成长性好的农村电子商务企业,发挥示范带动作用。对网上年销售额超过5000万元的B2C企业和网上年销售额超过1亿元的B2B企业,给予单个企业最高不超过100万元的奖励。

  围绕茶叶、菌菇等优势农产品,支持行业商协会、龙头企业、专业市场和第三方服务机构在阿里巴巴、京东、邮乐等知名第三方电子商务平台建设闽农货网上专业市场,增强福建特色农产品在全国的市场占有率和影响力。对入驻实体企业50家以上、网上年销售额超过1亿元的网上专业市场,给予市场运营方最高不超过100万元的奖励。

  鼓励邮政、供销社以及骨干流通企业、商贸物流企业等各类企业,主动服务于农村电子商务发展需要,在乡镇开辟或延伸快递物流运输线路,新建快递物流营业网点。提升现有网络的仓储物流设施,发展生鲜农产品冷链物流以及第三方配送和共同配送,对投入农村带有统一标识的货运车辆等固定资产新增投资额给予最高10%的补助,单个企业最高不超过100万元。

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •