用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  农业新闻 > 正文

江苏加大财政“促粮”力度

发布日期:2015-04-14

神农网(农业新闻频道)讯 今年,江苏在认真落实中央各项农业扶持政策的同时,针对粮食高产增效创建、耕地质量建设、重大病虫害防治、现代种业发展等重点项目进一步加大省级财政扶持力度,促进粮食持续稳定发展。

2014年,江苏粮食生产实现建国以来首次连续十一年增产,粮食总产位居全国第五,水稻单产在粮食主产区位居第一。在一系列政策扶持和宣传引导下,农民种植积极性较高,江苏今年夏熟粮油布局基本稳定,其中小麦面积比去年增10万亩以上,目前在田麦油苗情总体良好,具备丰收基础,预计秋粮面积可增30多万亩。

据了解,自2008年农业部启动高产创建活动以来,江苏省财政每年都安排专项扶持资金,今年达2.7亿元,比上年增加4000万元;在逐年增加耕地质量建设资金的基础上,从去年起,江苏启动耕地质量提升综合示范区建设,将有机肥推广、绿肥种植等项目整合集聚实施,今年,省级耕地质量建设扶持资金达到了8752万元。此外,江苏今年还重点安排了农业“三新”工程资金2.3亿元、重大病虫害防治补助6500万元、现代种业发展专项8000万元等。

除省级财政外,江苏各地也纷纷出台鼓励粮食生产的扶持政策。苏南部分地区实行水稻生态补偿,张家港、常熟、昆山等地每年每亩补贴200元;徐州市对新增水稻面积每亩补贴30元,重点用于“水进田”配套工程;无锡市每年安排100多万元用于粮食生产基础研究和科技推广。

对于财政资金扶持的粮食生产项目,江苏要求各级农业部门强化监管,保证成效。今年将专门出台加强农业项目管理的意见,构建职责明确、制度规范、严格监管的项目管理新机制。

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。神农网通讯员投稿邮箱:849782948@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •