用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  农业新闻 > 正文

黑龙江省多举措支持新型农业经济体

发布日期:2015-04-10

神农网(农业新闻频道)讯 省农行确立了重点支持新型农业经营主体发展战略,在改进金融服务方式和“三农”特色产品、构建金融惠农服务渠道上持续创新。据最新统计,今年3月中旬以来,该行每天农贷资金以9000万元速度激增;今年新投放的34亿元备耕信贷资金不仅促进了备春耕生产的开展,而且该行向新型农业经济体的重点倾斜政策,也让他们在春耕生产中唱了主角。

为满足我省农民专业合作社统一生产的周转性、季节性、临时性资金需求,省农行专门研发了《农民专业合作社流动资金贷款管理办法》,为合作社提供专属金融服务。该产品重点创新了担保方式,允许合作社采取保证、抵押和质押三种方式。该行相继出台了《农村产业链贷款管理办法》、《农民专业合作社贷款管理办法》、《专业大户(家庭农场)贷款管理办法》、《农村土地承包经营权抵押贷款管理办法》、《国储粮代收代储企业短期流动资金贷款管理办法》等制度,极大地丰富了金融服务产品。日前,该行又出台了《农场土地收费权质押贷款管理办法》,让农民有了更多的抵押选择。

同时,根据不同地区、不同主体的差异化特点,该行还创新推出了“现代化牧场养牛项目”、“助农购置大农机”等多种贷款服务模式,满足了一大批新型农业经营主体的资金需求。与此同时,该行还加强了对全国最大的三农法人客户——北大荒农垦集团总公司的支持力度,与其签署了全面战略合作协议。2014年年末,该行对垦区各项贷款余额超过32亿元。

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。神农网通讯员投稿邮箱:849782948@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •