用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  名优产品 > 正文

国家植物新品种“黑观音玉米”项目落户广西

发布日期:2014-12-23

神农网(农业新闻频道)讯 广西富满地黑观音玉米开发项目近日在南宁启动。当天,广西富满地农资集团股份有限公司与黑观音玉米项目加工企业、黑观音玉米种植大户辽宁火炬黑色生物科技发展有限公司及广西善者咨询有限公司进行合作签约仪式,同时还给黑观音玉米的培育人王力田教授颁发首席技术顾问聘书。

据了解,黑观音玉米是经王力田带领团队历经12年成功培育的植物新品种,列入国家第二号保护品种(第一号保护品种为袁隆平教授的杂交水稻),受我国植物新品种保护法保护。“黑观音玉米生物活性物质——原花青素(OPCs)高效提取及剩余物质综合利用”项目以及农业高科技黑观音玉米新品种繁育及种植,已被列为国家级2004年星火计划,获星火计划项目证书。

该项目经运作两年,年产值达42亿元,利润28亿元以上,上缴税收6亿元以上。此外,项目全部为机械化生产,科技含量高,使合作农民摆脱繁重体力劳动,成为现代农业产业工人。随着项目的开发,有助于增加当地政府税收,提高人均收入。同时,可改良50万亩以上退化土地,使其达到有机绿色生态水平。

黑观音玉米项目开发是广西富满地集团实施发展战略的有力载体,集团将通过打造“清洁农业”“数字农业”模式,树立食品安全品牌,建立200万亩标准化有机食品基地,打造国家级菜篮子、果篮子、米篮子、肉篮子示范工程建设有机果蔬植基地。项目的成功启动,对广西乃至全国、东盟农业将会产生巨大影响。

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。神农网通讯员投稿邮箱:849782948@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •