用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 展览展会 >  展会动态 > 正文

中蒙第二届绿色农畜产品博览会

发布日期:2014-07-18

神农网(农业展会资讯频道)讯 从内蒙古自治区政府新闻办公室新闻发布会上了解到,中国·内蒙古第二届绿色农畜產品博览会将於8月6日在呼和浩特市内蒙古国际会展中心开幕。

 

据了解,此次博览会时间為8月6日至8月10日,為期5天。本届博览会秉承“展示成就、增进交流、促进贸易、服务生產”的宗旨和“精品、开放、务实”的办展原则,全面展示内蒙古农牧业发展成就、科研成果,通过举办產业论坛,促进贸易合作,通过实物、视频、图片、宣传资料等多种形式展示、推介、销售绿色农畜產品。

 

据了解,本次博览会设盟市综合展区、农牧业科研技术成果展区。主要是為了展示我区乳、肉、绒毛、粮油、马铃薯、蔬菜、饲草料、林下经济及特色產业等七大主导產业的绿色农畜產品,参展的企业主要来自我区国家级、自治区级、盟市级农牧业產业化龙头企业﹔取得有机、绿色、无公害农畜產品认証証书(叁认証)的企业﹔具有良好发展前景、无不良记录、生產名特优新农畜產品的中小企业、示范区、合作社等叁个方面。目前已报名的参展企业达到了400多家,共10大类,600个品牌,1000个品种,上万种產品参展,展区面积达到2.5万平方米,是去年展区面积的叁倍。

 

今年的绿博会与上一届相比有三个亮点:

 

一是展会主题更加鲜明。这届绿博会更加突出企业和產品特色,以‘展示成就、增进交流、促进贸易、服务生產’為宗旨,努力把展会办成绿色农畜產品交易的最佳载体、农牧业企业合作共赢的有效平台。

 

二是展会内容更加丰富。本届展会我们依托内蒙古大学和内蒙古农牧业科学院设置了内蒙古农牧业科研技术成果展区,展会将突出展示我区农牧业科技的发展歷程、所取得的科研成果、成果转化和推广进程以及人才队伍的培养等。

 

三是活动形式更加多样。本届展会突出创新充分延承了上届绿博会的丰硕成果,进一步充实论坛板块的内容,将举办以全国杂粮产业论坛、品牌战略专题讲座、内蒙古名优特產品评定以及產品包装设计大赛成果发布会為主的农牧业產业化发展论坛,增加了精彩的羊绒T台秀,使展会内容更充实,成效更明显。同时我们也计划每年召开绿博会,把绿博会办成一个品牌博览会。

 

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。

神农网通讯员投稿邮箱:1542041597@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •