用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  经营之道 > 正文

从《小时代》看90后轻奢时尚态度

发布日期:2013-07-25

近期热播一部郭敬明导演的电影《小时代》,全国电影实时排片《小时代》尽占46.8%。故事以经济飞速发展的上海这座风光而时尚的城市为背景,讲述了林萧、南湘、顾里、唐宛如四个从小感情深厚、有着不同价值观和人生观的女生,先后所经历的友情、爱情,乃至亲情的巨大转变,是一部当下时尚年轻人生活的真实写照。

 

人们在一起讨论的话题不单单是《小时代》的剧情,也在审视、评判人们对时尚的态度。戏中的服装、建筑也是大家常讨论的话题。

 

  戏中,林萧服饰可谓千变万化,备受追捧。众多“90后”网友在网上提问:在小时代的封面上穿的宽松牛仔裤是什么品牌?面对各种品牌,90后也有自己消费理念;追逐时尚但并不盲从。这一观点从轻奢网(www.ileehoo.com)与新鲜传媒联合发布《90后轻奢侈时尚态度报告》可以得到印证。报告还显示90后群体对时尚态度有很多共有的特征:

 

享受生活、喜欢被众人关注、乐于分享、忠于自我是90后整体时尚态度。

 

不盲从、追逐潮流、数字化、重视品牌、是90后时尚消费的特征。

 

  (图摘自轻奢网与新鲜传媒联合发布的2013《90后轻奢侈时尚态度报告》)

 

另外,大家一定还记得一段经典的对白:“我并不是因为你从小就有宝马车接送而喜欢你,我也不是因为你的LV包包而喜欢你,我更不是因为你送了我D&G的靴子而喜欢你。就算你没有一分钱,我也喜欢你。”这段话把90后的个性渲染到了极致。有态度,不盲从。

 

其实我觉得最打动人是电影结尾处时装秀上南湘的一段:

 

“让每个人都变得更美。我想为这些女孩设计衣服,无论她们平凡或者美艳,贫穷或者是富有,我都希望她们看到,那个最美的自己。”

 

正是这段话,让我看到《小时代》在绚丽时装秀、超级豪车之外闪烁的人性光辉。让剧情在奢侈品堆砌和华丽服饰绚烂的光芒中得到了沉淀。

 

大部分的90后乐于分享,成就他人。而85%的90后时尚族群在消费时都会注意到品牌的美誉度,消费对品牌忠诚度比较高,但要求品牌所传递的个性与自身气质相吻合,品牌广告特质对90后消费影响较大。

 

有近一半的90后时尚族群样本认为拍摄好看的广告更令人有购买欲望,能够呈现比较富有美感的广告,对于90后时尚族群来说十分重要。

 

《小时代》的热播,《小时代》的热播,印证了90后的轻奢态度。

 

一部郭敬明的《小时代》就是一部90后的轻奢时尚宣言。

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •