用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 展览展会 >  展会会讯 > 正文

全国食用菌新产品新技术对接会展将于五月举办

发布日期:2013-04-23

神农网(展会资讯频道)讯 由中国食用菌商务网发起并联合中国蔬菜流通协会、中国绿色农业联盟共同主办的“2013(中国·石家庄)全国食用菌新产品新技术推广暨产销对接大会”将于5月16~17日在河北省石家庄市举办。

 

据了解,会议期间,将重点发布我国食用菌产地市场建设和运营情况调研报告,业内专家和相关人士展开高端对话,开展食用菌新产品新技术展示、食用菌设施化栽培论坛、食用菌产销对接论坛等会议内容;还将邀请多家大型超市采购商、批发市场和经销公司负责人到会与食用菌主产地及生产、经销、加工企业进行产销对接、洽谈交流。

 

据组委会有关负责人介绍,当前我国的食用菌生产随着技术水平的提高和规模化、工厂化模式的推进,产量产值连年递增,食用菌产业在新农村建设中的增收致富作用日益显现。同时,食用菌作为一个新兴的农业产业,市场流通体系建设还不尽完善,产地与销售网络之间的合作关系还有待提升,产品的产销对接和市场流通问题已然引起业内外人士的极大关注。

 

举办这届会展活动,目的就是在推广食用菌行业新产品新技术的同时,进一步为食用菌主产地及生产加工企业和市场采购商搭建一个合作交流的贸易平台。从理论和实践上解读产业政策、分析产业形势、破解产业难题。引领科技创新、加强合作交流、实现产销对接,为食用菌主产基地及企业发展提供信息、资讯、商机等多元化服务,促进产业健康有序发展。

 

此届会展所在地河北省是全国食用菌主产大省,近年来依托毗邻京津和环渤海经济圈的地理优势,食用菌产业实现了跨越式发展,在菌需物资、生产设备、技术人才、流通经销等领域都蕴育着巨大的商机和发展潜力,值得业界同仁借鉴学习和交流。

 

据悉,以食用菌新产品新技术推广为主题的全国食用菌大型会展活动自2001年以来已成功举办了十几届,每届会展都有不同的主题内容和亮点,得到食用菌业界的积极支持参与。

 

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。神农网通讯员投稿邮箱:849782948@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •