用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  名优产品 > 正文

喻屯甜瓜之乡标准化种植创品牌

发布日期:2013-04-22

 

神农网(名优产品频道)讯 春回大地。“甜瓜之乡”山东省济宁市市中区喻屯镇谭口集、贺桥、赵庄等村的田间地头、甜瓜大棚里一派繁忙景象。

 

为做大做强喻屯甜瓜之乡这篇增收文章,今年以来,喻屯镇组建由技术人员、瓜菜种植大户、瓜菜营销大户为成员的20多人的宣讲团,巡回演讲20多场次、培训瓜农2万多人,从选种、育苗做起,大力推广有机肥、生物肥,形成了从生产、加工到贮运、交易的质量检测监控体系,实行标准化生产,无公害种植。

 

甜瓜幼苗可以出棚移栽了,瓜农遇到技术难题咋办?济宁市中区农技人员分头来到大棚里发放宣传单,现场解答,向瓜农传授甜瓜幼苗移栽技术要点。

 

近日,瓜农老谭夫妇一直租种的瓜地里忙碌着。老谭高兴地说:“这是当地引进的新品种,收成快,能卖个好价钱。”

 

近年来,喻屯镇立足实际,大力推进稻区产业结构调整,摸索出了甜瓜种植新路子,甜瓜规模不断扩大,种植面积已发展到3万亩,成为全国甜瓜种植基地之一。“喻屯”牌甜瓜获农业部无公害认证。

 

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。神农网通讯员投稿邮箱:849782948@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •