用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  名优产品 > 正文

“柳杉王”红薯获农业部绿标认证

发布日期:2013-02-22

 

神农网(农业市场资讯频道)讯 春节刚过,晋安区鼓岭过仑村“柳杉王”红薯专业合作社成员就开始备耕。据合作社理事长刘必霖介绍,“柳杉王”红薯刚刚获得国家农业部颁发的绿标认证,社员们相信“柳杉王”红薯一定会走俏市场。

 

2011年,在晋安区农业技术专家大院的帮助下,刘必霖挑头创建了农民专业合作社,种植适合当地气候条件的新品种红薯,并申请了“柳杉王”品牌商标认证。不久前,“柳杉王”红薯获得了国家绿色食品证书。专家们专门为合作社成员开发了一款专用有机肥专利产品。刘必霖说,去年使用这种有机肥种植红薯,获得了很好收益。虽然这种有机肥较鸡粪等农家有机肥每亩成本高200元左右,但病害少,品质明显提高,游客纷纷慕名到过仑村农民家中购买红薯,他们的产品不出家门就销售一空。

 

社员们看到了“柳杉王”红薯的品牌效应,今年计划推广种植2000亩。按一亩地收获1500公斤红薯计算,有望每亩收入6000元。据了解,鼓岭地区多个村子的农民也准备改种“柳杉王”红薯。合作社将与专家大院密切联系,组织社员在科学使用有机肥、防治病虫害方面开展培训,建立现代新型农业运营模式,打响“柳杉王”红薯这个品牌。

 

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。神农网通讯员投稿邮箱:849782948@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •