用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  名优产品 > 正文

潍坊四种农产品获地理标志登记

发布日期:2012-12-18

 

神农网(农产品资讯频道)讯 近日,在农业部公布的第五批73个农产品地理标志产品中,山东省潍坊市临朐县畜牧技术推广站申报的临朐黑山羊、临朐县龙湾淡水鱼养殖专业合作社申报的老龙湾鳟鱼和寿光市渔业协会申报的巨淀湖泥鳅、羊口虾酱名列其中。

 

据介绍,临朐黑山羊在深山放养,肉质鲜美,以黑山羊为原料做成的“临朐全羊”,是一道名宴,被山东省消费者协会命名为“山东省地方名吃”;老龙湾鳟鱼烹制后肉质细嫩,清香味浓;羊口虾酱保持了蜢子虾固有的营养成分,味道别致,气味鲜美,是一种高蛋白、低脂肪、低热量的营养食品,具有较高的补益作用和药用价值;巨淀湖泥鳅肉质鲜美,营养丰富,富含蛋白质,还有多种维生素,并具有药用价值,在当地素有“水中人参”之称。

 

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。

 

神农网通讯员投稿邮箱:849782948@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •