用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  农副加工 > 正文

苹果脆片的加工技术:整理去柄切片

发布日期:2012-10-18

 

神农网(农副产品加工频道)讯

 

(1)工艺流程

 

进料 挑选 清洗 整理 切片 杀酶 沥水 冷冻 解冻 低温真空油作、脱油 调味 包装。

 

(2)操作要点

 

原料 选择适宜的品种,如红玉、国光、富士等。待果进厂后先行挑选,把霉烂、生虫的挑出并按成熟度分开,分别处理。合理的分级可便于加工和提高利用率、保证质量。

 

清洗 将原料在水池中先浸泡30 40min再洗涤,并及时用水冲净。

 

整理去柄切片, 将苹果只去柄、去皮、切分、去核,再切成厚3mm厚果片,过薄易碎,过厚不易炸透,过厚还会使内部水分不易脱出使果蔬片不脆,色泽也易变暗。

 

杀酶 可用95 热水将果片热烫3 5min后,及时冷却,沥干水分,以有利油炸。由于苹果易发生褐变如不热烫则色泽不美,影响产品质量。

 

真空油炸 将油锅先预热到110 ,放人原料筐后进行密封和抽空。此时保持90 1oo ,真空度由0.06mpa逐渐上升到0.09mpa维持lomin。油炸时保持筐在转动。

 

真空脱油 在真空度0.06mpa条件下1200r min,2min即可完成。

 

调味 用0.1 柠檬酸,12 15 糖喷在脆片上以增加风味。喷后稍加烘干即可包装。

 

包装 用印有彩图的注明有关标准的复合袋包装,袋内装30 35g,并用真空包装机封口。每5kg装 纸箱,外用胶带封严箱口,即可入库。

 

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。

 

神农网通讯员投稿邮箱:849782948@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •