用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  农副加工 > 正文

怎样清除蔬菜上残留的农药

发布日期:2012-10-11

神农网(农产品加工技术频道)讯 冬春生产的大棚、温室生产的蔬菜,由于环境条件密闭,不受雨水的冲洗,其农药含量要比陆地生产的蔬菜农药残留多得多。因此,冬春大棚、温室生产的蔬菜食用时如果处理不当,很容易引起消费者中毒或慢性积蓄性中毒。那么,怎样清除冬春大棚、温室生产的蔬菜上的农药呢?下面四法保您放心食用:

 

一、煮

 

如青椒、芹菜等蔬菜,在下锅烹调前,如果先煮一下,将所煮的汤水倒掉,这样则可以清除蔬菜上90%的农药残毒。

 

二、泡

 

对于一些不宜水煮的蔬菜,如韭菜、菠菜、小白菜等,食用前在加有少量洗洁精的清水中浸泡1~2小时后捞出,再用清水漂洗干净,可清除蔬菜上的农药残毒。

 

三、洗

 

对于那些花类蔬菜,如黄花菜、花椰菜等,可将其放在水池中冲洗,注意要一边冲洗,一边排水,可清除掉蔬菜上残留的大部分农药。然后再将蔬菜浸泡在1%的食盐水中洗一次,以彻底清除这些蔬菜上残留的农药。

 

四、削皮

 

对于那些根茎类蔬菜,如胡萝卜、萝卜、甘蓝、盘菜和马铃薯等,最好先用清水冲洗干净,然后进行削皮,削皮后年再用清水漂洗一次,这样可以基本上清除其农药残毒。

 

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。

 

神农网通讯员投稿邮箱:849782948@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •