用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 展览展会 >  展会风采 > 正文

1830家企业争艳第十二届中原花博会

发布日期:2012-09-24

神农网(农业展会资讯频道)讯 “第十二届中国·中原花木交易博览会将于9月26日~27日在‘中国花木第一县’河南省许昌市鄢陵县举办。届时将有参会企业1830家,其中花木类企业570家,一二级资质园林绿化企业135家(其中一级资质园林企业25家),知名旅行社20家,工商类企业1100多家。”

 

9月19日上午,第十二届中国·中原花木交易博览会新闻发布会在河南郑州举行。许昌市市长张国晖在会上介绍说。

 

据了解,为进一步扩大影响力,自本届开始中原花木交易博览会定名为“中国·中原花木交易博览会”,由国家林业局、河南省人民政府主办,河南省林业厅、农业厅、旅游局、许昌市人民政府承办,鄢陵县人民政府、河南省花卉协会协办。本届花博会以“魅力花都·绿色家园”为主题,主要活动有开幕式、花木产业高层论坛、项目签约。本届花博会继续举办插花花艺大赛、中州盆景大赛和室内外布展等展赛活动。

 

目前,花博会吸引了许多著名企业参加,在花木类570家企业中,有知名花木企业70家,国外境外花木企业5家:俄罗斯远东一支花花木公司、意大利云南意能咨询公司、美国西亚斯园林公司、印度萨哈里亚集团、台湾骏马花卉实业。这些企业的参加提升了花博会的档次和品位。

 

据介绍,本届花博会通过室内展和室外展两种形式,开展花木产品的展示和交易活动。其中,室内展突出鲜花、盆花、切花、盆景造型,各类花木种子、种苗、种球、仿真植物,花具、花肥、花械等相关配套产品;室外展通过园林小品、景观造型、绿化苗木配置等形式,展示花木企业、园林企业形象和发展成果。室内展共设展位141个。目前,室内参展企业已确定123家,其中省外参展企业约占三分之一。室外展由省内外知名花木企业、园林企业通过园林景观形式进行企业形象展示,并同步举办园林机械产品的展示展销。目前,室外展的苗木交易区共确定参展企业240家,苗木铺装基本完成;园林机械展已确定中国一拖、重庆嘉木等40家省内外知名农机生产销售企业参加展出。同时,在花木交易市场广场安排“鄢陵特色花木产品展”,重点展示具有鄢陵地域特色的花木产品和园林艺术造型。

 

笔者了解到,本届花博会举办地鄢陵县花木种植面积达到60万亩,形成了绿化苗木、鲜花切花、盆景盆花、草皮草毯四大系列2300多个品种,年销售额48亿元,花木核心区人均纯收入1.26万元,成为农业增效、农民增收、农村繁荣的“铁杆庄稼”。鄢陵花木栽培始于唐、兴于宋,素有“花都”、“花县”之称,是我国重要的花木生产销售集散地。花木改善了鄢陵生态,全年空气质量优良天数达到330天以上,被确定为“国家级生态示范区”、“全国生态文明先进县”。目前,鄢陵逐步探索出了“以花木改善生态、以生态承载旅游、以旅游激活三产”的路子,被确定为“全国休闲农业与乡村旅游示范县”。(康运东 王耀杰)

 

神农网新浪农业微博地址:http://weibo.com/u/254206736 腾讯农业微博地址:http://t.qq.com/Shennongwang 欢迎广大朋友前来关注 (^.^)(^.^)

 

【免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,投资者据此操纵,风险自担。

 

投稿邮箱:1542041597@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •