用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  农副加工 > 正文

饲草贮备的注意事项

发布日期:2012-09-21

神农网(农副产品加工频道)讯

 

干草调制:优质干草的干燥方法很多。最简单的方法就是自然晒制,将收割后的牧草在原地或运到地势高燥的地方进行晾晒,或放在架子上晾晒。条件允许时向规模化、机械化干燥方法过渡。无论采用何种调制方法,都要尽量减少人为或机械造成的营养损失。比方说在牧草收割、搬运、翻晾、堆垛等一系列手工和机械操作中,不可避免地造成细枝嫩叶的破碎脱落,严重时损失可以达到20%~30%。因此,要选择牧草合适的收割时间,尽量减少翻动和搬运,减轻损失。

 

青贮制备:选择土质坚硬,地势高燥,地下水位低的地方,建好青贮窖。有条件的可以用砖和水泥建成永久窖。原料要适时收割。过早,原料含水多,可消化营养物质少;过晚,那么维生素含量增加,适口性差,消化率降低。收割后,水分适宜,应该立即运到青贮窖,边切短边装窖。(树霞)

 

神农网新浪农业微博地址:http://weibo.com/u/254206736 腾讯农业微博地址:http://t.qq.com/Shennongwang 欢迎广大朋友前来关注 (^.^)(^.^)

 

【免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,投资者据此操纵,风险自担。

 

投稿邮箱:1542041597@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •