用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  经营之道 > 正文

服务是农药经销商最好的促销

发布日期:2012-08-10

神农网(农产品致富案例频道)讯 笔者观察河北省魏县一些农药经销商的经营之道发现,如果能够为农民做好服务,给农民提供方便,就有利于扩大农药销售量。好的服务方式有以下几种:

 

卖药赠水。大部分农民为缺水喷药发愁,农药经销商自费打井,免费提供喷药用水,可解决农民的燃眉之急。

 

先“试”后买。各种农药都要安排示范户进行药效试验,特别是新型农药上市,一定要做好试验示范,等看到效果后再大力推广。

 

编印明白纸。根据农时季节和病虫害发生规律,及时编印、发放科技资料,提供用药种类、使用浓度和安全使用技术。

 

免费提供药械。为方便农民用药,农药经销商大都准备几十个喷雾器,免费供农民使用。杀虫剂、杀菌剂、除草剂专管专用,解决了因使用除草剂喷雾器洗刷不净造成药害的难题。

 

组建植保服务队。为家中缺少劳力的外出打工农民提供服务,提供农药、喷药一条龙式服务,喷药后收取农药款,并适当收取服务费。

 

这些做法值得广大农药经销商借鉴,服务是最好的促销,只要能想农民之所想,多为农民提供指导和服务,自然会赢得农民的信任和青睐。(陈运其)

 

神农网新浪农业微博地址:http://weibo.com/u/2542067362 腾讯农业微博地址:http://t.qq.com/Shennongwang ,欢迎广大朋友前来关注 (^.^)(^.^)

 

【免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,投资者据此操纵,风险自担。

 

通讯员投稿邮箱:1542041597@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •