用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  经营之道 > 正文

夏季餐饮店淡季经营四大诀窍

发布日期:2012-07-24

神农网(农产品致富案例频道)讯 夏季是餐饮业公认的“淡季”,这段时间,大多数餐饮店的营业额都会有个不同程度的下滑。其实,只要认清夏季餐饮的特征,推出有针对性的促销,夏季就会“淡季不淡”。

 

“散伙饭”、“同学聚会”、“谢师宴”是夏季拉动餐饮生意的一大亮点。此外,夏季宵夜市场也非常有潜力,夜宵主要以纳凉休闲和朋友聚会喝夜啤之类的消费居多。餐厅所处的地理位置和餐厅本身的环境对夜宵生意影响非常大。所以,假如你们是只能在店内经营的较正式的餐厅,如果要想夜宵生意好起来的话,应注重以下几个方面:

 

1、环境的舒适性,在店内多摆放一些绿色植物。室内的温度要控制好,不要让顾客感到燥热。另外可以放一些轻音乐。

 

2、夜宵品种要多。直接备有喝酒用的菜,比如煮花生、烧烤食品、鸡鸭等的翅、脚、肾系列卤制品。以特色凉菜系列为主,炒菜类为辅。

 

3、搞一些促销活动。夏季夜宵啤酒销量大,那就可以搞特价啤酒活动,也可以搞喝一件啤酒赠送什么特色菜之类的活动,提高酒的销售。当然,划分出时间段的夜宵打折也是吸引顾客不错的方式。

 

4、保证菜品质量、特色以及服务质量,这才是顾客注重的两个方面。此外,如果身在景区的餐饮店也可以根据自身周边的特征,制定带有浓重地方特色的饮食,也能带来非常不错的生意。

 

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。

 

神农网通讯员投稿邮箱:1542041597@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •