用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  经营之道 > 正文

异地经商注意四点

发布日期:2012-07-17

神农网(农产品致富案例频道)讯

 

第一,学会异地语言。我国方言种类众多,在异地经营,首先要听得懂当地的方言土语,并能够娴熟地运用,达到自己能听懂对方的话语,对方也能明了自己的意思。这样才能顺利地交流,提高成交率。

 

第二,了解当地的民俗文化。常言道入乡随俗,无论哪个地区哪个民族,都有他不同的婚丧嫁娶、衣食住行、传统节日。要避开其所忌讳,尊其崇尚,与当地人和谐相处,提高自己的人脉关系。

 

第三,瞄准亮点。选择自己的经营项目时,在不偏离当地生产、生活习惯的同时,还要为当地的市场注入新颖别致的新鲜血液。比如说引进适合当地生产的新型农具、适宜当地生活习惯的新潮用品、适应当地风俗的时尚服装或者符合当地口味的农产品深加工等。

 

第四,改变单一的买或卖的经营思路。搞经营也叫做买卖,买和卖密不可分。有的经营者过去只热衷于买,赤手空拳走遍全国各地,收购新奇产品拉回老家。也有的经营者过去只注重卖,总喜欢把家乡的产品拉到异地去销售。他们这种单一的经营思路忽略了来回双赢的经营之道。所以在搞经营时去莫空手,回手莫空。

 

除此之外,经营者也要遵照传统的“天时地利人和”这本生意经去经营。巧妙审视市场,果断抓住契机,慎选经营重地,谨记和气生财的道理,以取得生意上的更大成功。(李卫和)

 

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。

 

神农网通讯员投稿邮箱:1542041597@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •