用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  林业与草场 > 正文

爱丽草的品种特性、种植区域和管理要点

发布日期:2012-06-25

神农网(农村栽培技术频道)讯

 

品种特性:爱丽草种苗生长速度快,草坪色泽亮丽,具有较好的观赏性、耐热性和抗病能力,即使在夏季高温、高湿条件下也有出色的表现。爱丽草生命力强,能适应贫瘠的土壤条件;耐践踏、耐粗放管理,是建植节约型草坪不可多得的高羊茅品种,能很好地与草地早熟禾、黑麦草及其他高羊茅品种混播。

 

适宜种植区域:适宜在我国华北、华中、华东地区以及南北过渡带大部分地区种植;西南、西北、东北部分地区也可种植。广泛用于公园绿地、休憩草坪、庭院草坪和道路绿化等多种场合。

 

建植与管理:春秋两季均可播种,播种前需精细整地。播种量每平方米为25克~35克,播种深度为0.5厘米~1.0厘米,一般7天~10天出苗。当草坪高度达8厘米~10厘米时开始第一次修剪,遵守1/3的修剪原则,修剪高度为3厘米~5厘米;我国北方一般每年氮肥需求量每百平方米为0.8公斤~1.2公斤,在过渡带和我国南方每百平方米为1.0公斤~1.5公斤,在夏季高温、高湿时期一般不施氮肥。

 

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。

 

神农网通讯员投稿邮箱:1542041597@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •