用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  现代农业 > 正文

淮南市全力推进现代农业服务业快速发展

发布日期:2012-05-08

 

神农网(农业市场新闻频道)讯 今年以来,市农委采取有力措施,制定发展规划,构建服务体系,培育多元化主体,抓好示范推广,加大扶持力度,全力推进我市现代农业服务业快速发展。

 

记者在采访中了解到,市农委组织人员深入开展调研,起草了《淮南市促进现代农业服务业发展的实施意见》,初稿已经完成,并组织县区、市有关部门进行了多轮修改,力争上半年报市政府审定出台。市农委还突出抓好农作物病虫害统防统治、农机、农村沼气、肥料统配统供、种苗、农业科技等服务重点,将用2至3年的时间,初步建立以农业技术、管理、生产资料、市场等服务为主体的农业服务业体系。

 

市农委培育多元化主体,支持培育种养大户、农机大户、农民专业合作社和龙头企业成为农业服务业的主要力量,同时抓好新型农民培训、阳光工程和农村实用人才培训,每年培训农民1.5万人,提高从业人员的水平。

 

在抓好示范推广,重点抓好农作物全程统防统治、肥料统配统施、土地托管等整村整乡示范与试点,争取在全市总结推广的同时,我市加大扶持力度,凡是由农业和涉农部门牵头实施的生产性、建设性项目,都把农业服务业发展纳入实施范围,倾斜安排项目和资金,通过整合农业项目资金,每年用于补助合作社土地流转、标准化基地建设、初加工和贮藏设施建设、信息化建设等的资金达1400万元。

 

据悉,目前我市从事农业服务业的农民专业合作社已有157家,占登记注册的30.6%,其中有5家合作社设立了土地托管中心,农资连锁经营店在农业乡镇实现了全覆盖。

 

神农超市有机食品频道正式上线

 

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。

 

神农网通讯员投稿邮箱:1542041597@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •