用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  供求资讯 > 正文

山东莱西樱桃价格大幅下降

发布日期:2012-05-07

 

神农网(农业市场新闻频道)讯 探访莱西市水果市场发现,前段时间价格居高不下的樱桃开始大幅跌价,大樱桃售价30多块钱一斤,而小樱桃已经跌到8块钱一斤,原本只在大型商场中才出售的樱桃现已大量出现在普通市场的水果摊上,引得不少市民购买尝鲜。

 

价格下降,市民纷纷尝鲜

 

5月4日下午,记者在位于威海路上的一处水果摊上发现,几盒新鲜的樱桃摆在了显眼的位置上,红艳艳的颜色看着就十分诱人,很多市民经过的时候都停下脚步询问樱桃的价格。记者上前询问得知,这家水果摊上大樱桃价格是32块钱一斤,而小樱桃价格是8块钱一斤,较一周前有了大幅下降。“五一前那几天,我去商场买水果,那时大樱桃48块钱一斤,小樱桃也是28块钱一斤。”市民张女士说,没想到才过了这么几天,樱桃价格就跌了这么多。

 

记者走访发现,在五一之前还比较罕见的樱桃如今已经大大方方地走上了普通小水果摊。不少市民发现樱桃价格下跌,都纷纷称上一斤回家尝鲜。“我母亲特别爱吃樱桃,今年五一放假时我回家看她打算买几斤樱桃带着,一打听价格实在是太贵了,而且只在超市中有卖的,水果摊上几乎见不到。”正在挑选樱桃的顾客徐女士说,今天一打听樱桃跌价了,便大小樱桃各买了一斤,带回家给母亲过过嘴瘾。

 

樱桃大量上市是降价主因

 

“前一阵子樱桃供应量少,价格太贵,像我们这些小果摊根本不敢进货。这东西价格高销量很低,而且又容易坏,进货要是隔夜卖不完就得赔。”一位水果摊摊主刘师傅告诉记者,这几天樱桃开始大量上市,降价降得很快,销量涨幅很大。“特别是小樱桃,现在降到8块钱一斤了,卖得很好。”刘师傅说,现在莱西市面上出售的樱桃多是从平度进货的,再过一段时间莱西本地的樱桃也将成熟,到时候樱桃价格会更低,包括大樱桃的价格也会跌到普通水果的价位。

 

樱桃属大热食物,不宜多食

 

在采访中,记者听到一名水果摊主对购买了樱桃的顾客说,小樱桃肉小,要连核一起吃才有味道。对此,记者咨询了一位健康专家王医生。王医生告诉记者,食用樱桃核对身体没有任何好处,反而容易噎住,因此虽然小樱桃肉小、吐核麻烦,还是应该将核吐出来,避免吞咽。

 

“樱桃中含有丰富的花青素,具有抗氧化作用,因此食用樱桃可以起到美容、延缓衰老的作用。而且食用樱桃也可以补铁。”王医生介绍说,樱桃的颜色越深,则花青素的含量越大。所以紫色樱桃抗氧化作用最大,深红色樱桃次之,浅红色樱桃再次,黄色樱桃最小。王医生告诉记者,樱桃是一种营养价值很高的水果。不过,按照中医的说法,樱桃属于大热食物,吃太多容易上火。因此新鲜樱桃虽美味,也不要吃得太多。

 

神农超市有机食品频道正式上线

 

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。

 

神农网通讯员投稿邮箱:1542041597@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •