用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  供求资讯 > 正文

重庆猪肉价格3个月下跌两成

发布日期:2012-05-03

神农网(农业市场新闻频道)讯 近期我市猪肉价格连降。“五一”长假前,全国农副产品价格行情监测显示:重庆猪肉价格自1月末至今已下降了20%。记者从多家超市和农贸市场了解到,目前我市猪肉价格几乎每周都会下降。

 

以渝中区储奇门某超市为例,昨日该超市鲜猪肉挂牌价为:每500克腰柳肉14元,带皮三线肉12元,后腿瘦肉10.9元。

 

超市店员告诉记者,在一周前,腰柳肉和带皮三线肉每500克价格都比现在高0.5元,而在两周前,两种肉每500克价格都比现在高1元。

 

记者还注意到,该超市当日后腿瘦肉每500克为10.9元,而前一日价格为每500克12元,一天内就降了1.1元。超市店员表示,最近10来天猪肉的降价趋势比前两个月更加明显。

 

市物价局价格成本调查队表示,由于今年我市节日期间生猪集中消费的时间较短,而市场生猪增量的供应时间较长,形成了阶段性供大于求的局面,因此生猪收购价下行,影响到零售价格。据了解,上月全市生猪收购均价为16.17元/千克,环比下跌5.82%。

 

“去年以来,生猪产业发展较快,市场猪源增加较多,加之目前又是生猪销售淡季,生猪收购价已经脱离其价值区开始向下波动,新一轮价格低点可能出现。”物价局相关负责人预计,接下来猪肉收购价还有一个惯性下跌的过程,随着存量进一步被市场消化,猪肉价格将企稳。

 

不过,中百仓储超市相关负责人则认为,随着入夏后气温升高,猪肉长途贩运的成本增加,可能会使猪肉价格出现小幅上扬。

 

神农超市有机食品频道正式上线

 

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。

 

神农网通讯员投稿邮箱:1542041597@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •