用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  现代农业 > 正文

都市现代农业将成为我国城市“菜篮子”产品重要供给区

发布日期:2012-04-27

 

神农网(农业市场新闻频道)讯 从在上海召开的全国都市现代农业现场交流会上获悉,我国力争通过3至5年的努力,把都市农业建设成为城市“菜篮子”产品重要供给区。

 

农业部部长韩长赋在会上表示,相对于其他农区,大多数城市农业基础设施完备,人才资源丰富,科学技术发达,信息传播快捷,财力普遍较强,能够为改造传统农业提供必要的科技、人才、资金、市场、信息等要素支撑,更具备工业反哺农业、城市带动农村的条件,有可能率先完成从传统农业向现代农业的转型。

 

韩长赋说,我国力争通过3至5年的努力,把都市农业建设成为城市“菜篮子”产品重要供给区、农业现代化示范区、农业先进生产要素聚集区、农业多功能开发样板区、农村改革先行区,大幅提升城市主要农产品供给保障能力和农民收入水平。近期,农业部门将从稳定粮食生产、抓好“菜篮子”建设、强化农产品质量安全监管、发展休闲农业和生态农业、增强辐射带动能力等五方面发展都市现代农业。

 

这是农业部第一次以都市现代农业为主题、专门面向大中城市召开的会议。城市郊区农业是我国农业的重要组成部分,与优势农产品生产区、特色农产品生产区一起构成了我国农业的“三大板块”。据统计,全国36个大城市耕地面积接近全国的1/9,蔬菜产量占全国的1/6。

 

神农超市有机食品频道正式上线

 

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。

 

神农网通讯员投稿邮箱:1542041597@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •