用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  现代农业 > 正文

安徽整合财力助推现代农业发展

发布日期:2012-04-12

神农网(农业市场新闻频道)讯 从安徽省财政厅获悉,从2011年到2015年,安徽省决定用5年时间,在全省有条件的农业县(市、区、农场)建设85个省级现代农业示范区。

 

2011年,安徽省财政先期安排专项资金5000万元支持建设第一批26个省级现代农业示范区建设。在此基础上,今年安排专项资金6000万元再创建20个省级现代农业示范区,使之成为全省区域现代农业的样板区、先进科技转化应用的展示区、新型农民的培训基地、农业经营体制机制创新的试验区、农民增收的先行区。

 

为集中资金支持现代农业示范区建设,安徽省财政厅、农委、水利厅、林业厅日前报请省政府印发了《关于整合财政支农资金支持省级现代农业示范区建设的意见》。《意见》要求,中央、省、市、县各级财政安排下达的相关支农资金都可纳入整合和统筹范围,主要包括现代农业生产发展、小型农田水利建设、农业综合开发、新农村建设“千村百镇示范工程”、农村道路建设、农村沼气工程、林业和农业科技示范与推广、农民专业合作组织、农业产业化贷款贴息、新型农民民生工程培训等相关支农专项资金。

 

安徽省财政厅等四部门规定,资金整合方式以县为主,推进相关支农资金整合。县(市、区)充分发挥相关资金整合的主体作用,统筹项目布局、项目建设内容和资金安排,加大投入力度支持省级现代农业示范区建设,充分发挥资金聚集和示范效益。省级部门协调配合支持资金整合。省级统筹安排现代农业生产发展资金、小型农田水利建设资金、农业综合开发资金等相关资金支持示范区建设,为地方整合支农资金支持省级现代农业示范区建设创造条件。

 

鼓励省直部门推进相关资金“省宏观调控,切块下达资金,县(市、区)自主选项”的管理模式,增强县级统筹安排支农资金的能力。从预算编制环节推进资金整合。各级财政要从预算编制环节入手,在全面清理的基础上,对性质相近、用途相同、使用分散的支农专项资金进行归并,通过存量调整、增量集中等方式,将农林水等支出的增量资金、农口部门管理使用的存量支农资金、财政部门管理的相关支农资金等进行整合,集聚力量支持省级现代农业示范区建设。

 

安徽省财政厅规定,通过资金整合和统筹,进一步完善支农资金投入引导机制,吸引更多社会资金投入省级现代农业示范区建设。

 

神农超市有机食品频道正式上线

 

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。

 

神农网通讯员投稿邮箱:1542041597@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •