用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 价格行情 > 年底补栏将减少 预计仔猪价将高位回落 > 正文

年底补栏将减少 预计仔猪价将高位回落

发布日期:2015-08-12

  在本轮猪价上涨中,有一个鲜明的特点,就是仔猪涨势较为明显,且上涨时间最早。仔猪价格高企,一方面说明补栏相对积极,另一方面说明仔猪供应偏紧,供应量不足,也就表明能繁母猪存栏偏低,能提供仔猪相对有限,无法满足市场需要。

  需求相对较为旺盛,而供应量却相对偏低,供需缺口大,导致仔猪价格飞涨。仔猪价格最先于生猪及猪肉价格上涨,是和冬季仔猪腹泻严重,加上母猪存栏低位,仔猪数量极其有限,而市场一般有年前集中出栏后,年后补栏的习惯。

  尽管当时生猪处亏损状态,且长期亏损,补栏动力不足,但空栏较多,部分习惯性补栏存在。需求存在,而供应有限,且仔猪价格偏低也是一个原因,导致仔猪价格上涨,当时15KG标准仔猪一度跌至300元附近,价格自低位反弹。

  自3月份中旬开始,猪价也从底部反弹,主要是因长期亏损,且年底出栏较多,生猪存栏持续下降,适重大猪较少,猪源偏紧,导致猪价上涨。截止到6月份,生猪才摆脱亏损状态。市场历来有春季补栏的习惯,而当时猪价上涨,且部分大型机构已经准确地预计到新一轮猪周期到来,预计有部分补栏,但散户因对行情失望,且无法看透行情,预计补栏甚少。

  随着猪价的上涨,生猪养殖由亏损进入盈利,猪周期越加明朗,中小型散户开始介入市场补栏行动,全社会补栏行动开启,这个时间点大概在6月中旬左右。

  因需求大增,而仔猪供应一时无法跟上,导致仔猪价格攀升,各地要仔猪及仔猪飞涨消息传播,也部分推动了仔猪价格上涨。而到7月份,因生猪价格飞涨,盈利十分可观,部分高价区可达800-100元。且市场预计生猪高价行情将持续较长时间,补栏行动进入旺盛时期,各地15KG标准仔猪价格相继突破700元,截止到7月末,甚至有780-800元价位出现。随着南方高价区奔10,部分地区补栏到了疯狂程度,南方部分地区仔猪甚至突破800元价位,700-800元仔猪价格成为常态。

  因下半年猪价仍保持高位,而玉米因收储政策废除的概率较大,玉米因库存偏大,市场供应充足,偏弱的概率较大,而新年度美国大豆产量预计在38.85亿蒲丰产水平,国际大豆供应充足,而需求增幅有限,预计豆粕价格难以大涨,除非出现异常天气,预计在 3000附近窄幅震荡的概率较大。

  饲料原料低位,而猪价高位运行,尽管人工及社会成本有所增加,预计生猪养殖利润依然保持高位,补栏需求依然较为旺盛,但随着二元母猪补栏开启,预计8月后,母猪存栏将由降转升,提供仔猪增多。另一方面,部分养殖户对明年年初后行情信心不足,年底补栏将逐渐减少,预计仔猪价格将高位回落

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •