用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 价格行情 > 氯化钾行情总体稳定 硫酸钾行情暂稳 > 正文

氯化钾行情总体稳定 硫酸钾行情暂稳

发布日期:2015-08-12

  本周氯化钾行情总体稳定。秋季肥市场需求尚可,港口价格暂稳,进入8月以来港口到船较多,有贸易商反映目前港存约为140万吨,货源较充足。边贸过货依旧较少,现货不多,以62%白晶为主,成交在1900元(吨价,下同)左右。国产钾价格暂稳,因行情不太理想,小厂开工率多不高,但据了解总体库存水平较低。本周最值得注意的是9月份开始可能恢复对化肥行业征收增值税的消息,由于我国氯化钾一半依赖进口,所以增值税政策对钾肥行业影响较大,但因具体细则尚不明确,所以市场上产生了观望情绪,新的政策具体对钾肥行业有何影响还有待继续观察,价格上应有较大上涨的可能,不过行情应难有太大好转。

  本周硫酸钾行情暂稳,价格低位运行,北方曼海姆工艺50%粉出厂2650元左右的低端价格已较普遍,且因行情的持续低迷,总体曼海姆行业的开工率已降至68%左右。青海资源型硫酸钾企业部分已转产氯化钾,原因主要是硫酸钾价格过低,相对来讲,氯化钾的压力要小一些。总体来看,秋季肥市场需求尚可,本身价格也已处在较低水平,且供给有所减小,特别是还有增值税可能的影响,所以预计短期内硫酸钾行情应会企稳。

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •