用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 价格行情 > 豆粕:全球大豆供应充裕 豆粕价格反弹“前路茫茫” > 正文

豆粕:全球大豆供应充裕 豆粕价格反弹“前路茫茫”

发布日期:2015-04-14

神农网(农业价格行情频道)讯 春节过后,随着大豆的补充以及市场交易的恢复,我国国内油厂从3月开始开机率出现明显的恢复,同时因进口大豆成本下降,大豆压榨利润转好,油厂更乐于压榨较多的大豆。但因豆粕成交清淡,虽然油厂豆粕库存量并没有明显的恢复,但也造成市场整体出货速度慢,这影响了市场贸易商的采购热情,看空后市氛围十分浓厚。自4月开始随着大豆陆续到港,进口量将回升至500万吨以上,5月进口大豆到港数量将进一步扩大,且多为南美大豆,油厂压榨开机率还将提高。

需求市场并没有太明显的好转迹象。据数据统计,能繁母猪存栏跌至4110万头,环比下降1.9%,同比下降15.5%。终端养殖对饲料需求量不高。据卓创了解,国内多数饲料厂饲料销量较去年同期下滑30%,部分甚至到70%,其中以猪料下滑比例最甚。终端需求减弱,中间贸易商对于后市多持看空看法,让豆粕市场整体成交变得萎靡不振。

卓创资讯认为,豆粕行情暂时没有需求方面支撑,在大豆、豆粕供应压力下价格恐将继续保持震荡下行趋势。下游家禽养殖和水产饲料进入季节性复苏阶段,随着生猪市场的复苏,养殖户补栏中,或许会提振豆粕价格有所上扬,只是仍需时间。在需求彻底好转之前,豆粕行情还将在震荡中保持弱势。

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。神农网通讯员投稿邮箱:849782948@qq.com

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •